Monday, December 29, 2014

#SS2014: The Riddle



Here we go again~

Setelah dua tahun berturut-turut dapat buku terjemahan, tahun ini aku dapat buku dari penulis Indonesia. Udah lama aku incer sejak liat dipajang di Gramedia. Terlebih lagi aku dah baca Burung-Burung Manyar. Jadi pengen banget baca yang ditulis Y.B. Mangunwijaya di Burung-Burung Rantau. Makasih banyak, dear SS.

Nah let's share your riddle to the world.


It's pink!!!
Tapi aku pikir yang milih kertas kadonya tuh sang kurir lokal deh. Gimana detailnya nanti cerita ya. Pas tahu mba kurir yang nganterin Burung-Burung Manyar, langsung nyortir nama-nama member BBI. Semakin jelas pas baca pesan yang ada. Lingkarannya makin menyempit.


Sampai akhirnya hanya tersisa satu nama setelah minta bantuan Google. *kedips*

Sekali lagi makasih untuk Burung-Burung Rantaunya. Blom aku baca soalnya mau baca ulang Burung-Burung Manyar dulu.

Sampai ketemu bulan depan.

Saturday, November 22, 2014

Wishlist SS 2014

Dear SS

Maaf ya baru sempat buat postingan wishlist hari ini. Selain disibukkan ma jurnal penelitian, aku juga sebenarnya bingung mau milih buku yang mana. Bahkan pas buat postingan ini, masih harus buka beberapa toko buku online dan ngecek koleksi buku terbaru mereka. Pengennya sih bisa nyontek buku-buku yang ada di rak wishlist Goodreads. Tapi setelah aku cek lagi, semua buku yang ada di dalamnya, sudah tidak representatif.

Setelah mempertimbangkan satu dua hal akhirnya milih buku-buku berikut:
Burung- Burung Rantau - Y.B. Mangunwijaya
(Bukukita, Bukabuku)
First Phone Call from Heaven - Mitch Albom
(BukaBuku, BukuKita)
Stolen Songbird - Danielle L Jensen
(BukaBuku, BukuKita)

Nah udah. Ngga perlu banyak-banyak. Nanti kamunya bingung lagi milih yang mana. Setidaknya setiap buku mewakili semua genre yang aku suka. Beneran penasaran nanti kamu ngirimnya yang mana.

Surprise me!

Monday, April 14, 2014

Giveaway Hop BBI 2014 Winner

Terima kasih untuk semua yang udah ikutan Giveaway Hop BBI 2014.
Maaf ya baru ngasih pengumuman sekarang.
Harusnya dari kemarin-kemarin aku ngerekapnya.
Dari 205 entry yang ada, peserta yang beruntung adalah



Udah aku hubungi lewat twitter dan Busyra akan segera ngasih tahu buku mana yang dia inginkan.

Friday, March 14, 2014

Giveaway Hop BBI 2014


IT IS CLOSED! The Winner is already picked!

~~~
 
Dalam rangka menyambut ulang tahun Blogger Buku Indonesia yang ke-3, Giveaway Hop datang lagi. HOORAY~
Setelah tahun kemarin absen karena lagi berjuang untuk nulis jurnal penelitian, akhirnya tahun ini punya kesempatan untuk ikutan lagi. 

Kalau tahun 2012 kemarin aku nentuin sendiri hadiahnya. Tahun ini, kalian punya kesempatan untuk milih sendiri buku apa saja yang kalian inginkan dengan harga maksimal IDR 100.000 diluar ongkos kirim. Kalau pun ingin buku bahasa Inggris, pastikan tersedia di  toko buku online di Indonesia. Karena aku belum punya akses untuk ke bookdepository ataupun amazon.

Siapapun boleh ikut. Sepanjang kalian berada di Indonesia. Syaratnya utamanya cukup tuliskan nama, alamat email/akun twitter dan buku yang kalian inginkan di bagian komentar. Kalau ingin tambahan poin, kalian bisa menyebarkan postingan giveaway ini di twitter ataupun facebook. Jangan lupa sertakan linknya di komentar ya.

Giveaway ini berlangsung sejak 14 Maret - 11 April 2014. Pengumuman pemenang akan aku posting tanggal 13 April 2014 bertepatan dengan ulang tahun BBI ke-3. 

Nyaris lupa. Hanya ada satu pemenang untuk giveaway ini. Jadi jangan lupa ikutan giveaway di blog lain. Di blogku yang satu lagi, Resensi Novel Fantasi, pun ada. Cek postingan giveaway member BBI yang lain di SINI

Semoga Beruntung.